SMP Negeri 43 Kota Bekasi

Selamat datang di Website SMP Negeri 43 Bekasi, Gantungkan cita-cita mu setinggi langit! Bermimpilah setinggi langit. Jika engkau jatuh, engkau akan jatuh di antara bintang-bintang. – Soekarno

24 July 2024 |

VISI DAN MISI SEKOLAH

VISI SEKOLAH

“MEMBENTUK SISWA BERKUALITAS , KOMPETITIF, DAN BERAKHLAK MULIA SERTA BERBUDAYA LINGKUNGAN”

MISI SEKOLAH

1. Memfasilitasi siswa untuk mengembangkan diri menjadi pribadi yang religious, jujur, bertanggung jawab, saling menghargai, dan berbudi pekerti luhur.
  2. Membentuk pribadi siswa yang Tangguh, terampil dan suka bekerja keras.
  3. Membangun budaya membaca untuk menciptakan siswa yang cerdas, kreatif, dan tanggap terhadap perubahan lingkungan.
  4. Membina siswa agar memiliki pribadi yang mencintai tanah air dan menghargai budaya bangsa.
  5. Mengoptimalkan kegiatan belajar mengajar agar siswa memiliki pengetahuan dan keterampilan untuk memenuhi tuntutan perkembangan iptek.